ГлавнаяСтруктураЦентр ЕсимоИнформационные ресурсыЗагрязнение морейМоделированиеМорские прогнозы
Государственный Океанографический Институт
Государственный Океанографический Институт
Главная Международная деятельность Чёрное море Новости

Авторизация



Новости Чёрное море
Секретариат Черноморской Комиссии объявляет конкурс на занятие вакансии эксперта в проекте EnviroGRI PDF Печать E-mail
02.03.2009 16:43

Проект EnviroGRIDS:

Building Capacity for a Black Sea Catchment Observation and Assessment System supporting Sustainable Development

Создание условий для работы Системы Наблюдений и Оценки региона Черного моря с целью поддержки устойчивого развития

Научная цель проекта EnviroGRIDS@Black Sea Catchment – начало создания наблюдательной системы получения различной информации об окружающей среде Черноморского региона в рамках исследований изменения климата. Эта система будет включать распределенные системы информации, которые действуют в научных и технических организациях прибрежных стран, у потребителей геоинформационных данных и у общественности. Она будет содержать систему раннего оповещения, способную экстренно информировать управленческий аппарат и общественность о рисках здоровью людей, биоразнообразию и экосистемной целостности, сельскохозяйственной продукции или энергетическому обеспечению вследствие климатических, демографических и региональных изменений в течение 50 лет.

Объявлен конкурс на вакансию эксперта.

Персональные требования: Высшее образование в области морских и экологических наук; опыт не менее 10 лет работы с обработкой и анализом данных по окружающей среде, разработке СУБД в океанографии и руководство проектами; языки – беглый английский, желательно знание одного из причерноморских языков.

Проживание в Стамбуле в течение 24 месяца. Зарплата 3 250 евро в месяц, плюс 1000 евро налоги и 700 евро социальная страховка.

Дата подачи документов – до 20 марта 2009 г. Далее - до заполнения вакансии.

Для получения дополнительной информации www.blacksea-commission.org или у

Ms Sabina Salpagarova ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

Обновлено 16.03.2010 16:15
Подробнее...
 
Вакансии в Нефтяном Проекте MONINFO PDF Печать E-mail
23.02.2009 18:13

Секретариат Черноморской Комиссии объявляет конкурс на занятие двух вакансий в Нефтяном Проекте MONINFO.ПроектEnvironmental Monitoring of the Black Sea Basin: Monitoring and Information Systems for Reducing Oil Pollution (MONINFO)

Мониторинг окружающей среды Черного моря. Мониторинг и информационная система по снижению нефтяного загрязнения

Главная цель проекта – создать возможность странам Черного моря предотвращать и реагировать на производственное, аварийное и нелегальное нефтяное загрязнение. Проект преследует следующие задачи: 1) улучшение информационной системы о борьбе с нефтяным загрязнением, 2) повышение качества системы мониторинга производственного, аварийного и нелегального нефтяного загрязнения, 3) организация условий для повышения возможностей реагирования на нефтяное загрязнение, включая анализ рисков и планирование готовности к экстренным ситуациям.

Объявлен конкурс на вакансию Руководителя проекта и эксперта.

Персональные требования: Высшее образование в области морских и экологических наук; опыт не менее 6 (4) лет работы в области загрязнения окружающей среды, в частности нефтяного загрязнения; языки – беглый английский, желательно знание одного из причерноморских языков; хорошее знание компьютера.

Проживание в Стамбуле в течение 20+6 месяцев. Зарплата 3500 (3000) евро в месяц, плюс 1000 (900) евро налоги и 700 евро страховка.

Дата подачи документов – до 20 апреля 2009 г.

Для получения дополнительной информации обращаться к Сабине Сальпагаровой

(sabina.salpagarova@blacksea-commission.org)

Обновлено 16.03.2010 16:16
Подробнее...
 
GEO-Conference & EXPO SGEM 2009 PDF Печать E-mail
03.02.2009 20:21

9 Международная Мультидисциплинарная Научная ГЕО-Конференция & EXPO SGEM 2009
Современный менеджмент добычи природных ископаемых, геологии и защиты окружающей среды

Обновлено 03.02.2009 20:27
Подробнее...
 
Сотрудничество в рамках Конвенции по защите Черного моря от загрязнения PDF Печать E-mail
09.10.2008 13:34
В 2007г. ГОИН продолжал участвовать в международном сотрудничестве с причерноморскими странами с целью создания региональной системы мониторинга морской среды в рамках  Бухарестской (1992г.) Конвенции по защите Черного моря от загрязнения. Финансирование работ осуществлялось через программы Европейской Комиссии и Глобального экологического фонда (GEF) ООН.
В ходе этой деятельности в течение 2007г. сотрудники ГОИН принимали   участие
- в 3 заседаниях Рабочих Групп Черноморской Комиссии, являющейся управляющей структурой Бухарестской Конвенции;
- в подготовке международной монографии (под эгидой Черноморской Комиссии) с обзором состояния и загрязнения Черного моря за последние 15 лет;
- в решении методических вопросов организации программы международного мониторинга загрязнения Черного моря, включая химический анализ вод, донных отложений, плавучего мусора и т.д.
В 2007 г. завершены работы по изготовлению технических средств для обеспечения стандартов отбора и обработки биологических проб (мезозоопланктона) на Черном море, что необходимо для организации эффективной международной программы мониторинга состояния планктонных сообществ Черного. Работы выполнялись при финансировании Секретариата Черноморской Комиссии и Проекта ГЭФ по восстановлению экосистемы Черного моря (BSERP-GEF).
В 2007 г. выполнены работы по отбору проб и обработке полевого материала в рамках Контракта SCS-02/2006 «Пилотный мониторинг» между BSERP-GEF (г. Стамбул) и ГОИН.  Целью этого контракта, в работах по которому приняли участие также ЮО ИОРАН, СЦГМС ЧАМ, явилось создание комплексной программы мониторинга Черного моря, включающего гидрохимические, гидробиологические параметры и  загрязнение морской среды. Была составлена схема отбора и обработки проб на химические загрязняющие вещества и биологические параметры пелагических и бентосных сообществ, проведены экспедиционные работы.
Обновлено 14.11.2008 20:42
 


Поиск